<< Назад

Присоединяйтесь к нам, накормим нуждающихся вместе!


То, что для одних - несбыточная мечта, для других - карманные расходы. ©

Исполняли ли вы когда-нибудь мечты людей? Их заветные желания? Наверное, каждому из нас хотелось бы исполнить мечту близкого человека, который нам не безразличен. Подарить ему счастье и радость, ведь что может быть лучше, чем наблюдать как человек безмерно рад исполнению своих желаний? Сколько положительных эмоций, улыбок, счастья можно вызвать у человека, осуществив его сокровенные мечты. Исполнение мечтаний дает человеку не только огромную радость, но и большую надежду на будущее, силы для движения вперед, веру в хорошее…

Мы все живем в непростое время, часто ли наши мечты осуществляются? Мы больше привыкли к целям, нежели к мечтам. Мы перестали верить в чудо, ведь чудом для нас стали правда и справедливость. Перестали верить в людей, в их бескорыстие, нравственность. Как много людей, которым мы можем доверять сегодня? Мы чаще готовимся к плохому, нежели к хорошему. Так мы стараемся защитить себя от этого безжалостного мира. Хотели бы мы изменить мир к лучшему? Да! Наверное, каждый из нас хотел бы, ведь мы все одинаково страдаем от того, что творится вокруг. Но способны ли мы на это? Способны ли мы сделать так, чтобы мечты осуществлялись? Способны ли возродить надежду в людях на счастливое будущее, вернуть им веру в добро? Вернуть им веру в людей, ведь не все люди одинаковые… Способны ли мы вернуть веру и надежду самим себе?

К написанию этой статьи привело общение со стариками, которым мы хотим помогать. На вопрос как они относятся к нашему проекту, многие ответили, что возможно сначала всем это будет интересно, но спустя время помощь перестанет поступать, т.к. одно – это помочь разово, другое – помогать постоянно. У детишек-сирот отношение примерно такое же. Конечно же, нельзя винить их за такие рассуждения и отсутствие веры в то, что наш проект не станет одномесячным, а будет кормить их постоянно. Сколько лет они прожили в полном безразличии к ним, сколько лет они не получали никакой помощи… В бедных стариках и детях просто погасла надежда на хорошие изменения в их жизни. Погасла вера в доброту людей, в то, что есть люди, которым не все равно. Да мы и сами не верим в то, что случись что-нибудь у нас в жизни - помощь придет от людей со стороны.

Так не пора ли изменить мир вокруг себя? Не пора ли доказать себе и людям обратное? Помогая детям и старикам на постоянной основе, мы не только спасем их от голода, но и возродим в них веру в добро, веру в людей. Дадим им надежду на хорошее будущее, пусть они знают, что они не одни, что они не забыты, что есть те, которым не все равно! Мы докажем им, а также самим себе, что жизнь может измениться, что мечты могут осуществляться. Ведь о чем мечтают эти старики и дети? Их мечты просты… Они мечтают утолить голод сегодня и знать, что завтра опять будет еда. Они мечтают жить без страха, а страх этот перед голодной смертью. Их мечты просты… И для нас они вполне осуществимы. И мы непременно увидим счастье в их глазах… Счастье и радость от того, что есть еда. И кто говорил, что для счастья много нужно? Все в нашей жизни относительно… Мы можем изменить их жизнь к лучшему, мы можем дать им то, на что они потеряли уже всякую надежду. Давайте вспомним, как мы в детстве радовались новой игрушке или куртке, как переполняли эмоции от получения желанной вещи. Дети-сироты испытывают такие же эмоции от сытного обеда… Так разве подарить им такое счастье нам не под силу?

Мир делают злым и безжалостным люди, и они же могут сделать его добрым и светлым. А разве жизнь одного человека – не целый мир? Существование нашего проекта невозможно без людей, которые будут кормить нуждающихся, ведь сам проект – это просто канал передачи продуктов. Так сплотимся же на пути к хорошему, вместе мы сможем изменить столь пагубное положение дел этих бедных людей. И тогда мы все увидим эти перемены, ведь они произойдут внутри нас. Мы непременно увидим, что можем зло и отчаяние заменить добром, надеждой и верой. Увидим, что мы сильны, когда мы вместе, что все возможно, стоит только захотеть и перейти от слов к делу.