<< Назад 16/05/16

Благотворительная акция на Пасху

Благотворительная акция на Пасху
1 мая православный мир отметил религиозный праздник – Пасху Христову. И в этот день Ассоциация «Славянское движение города Кара-Балта» в рамках проекта Nakormim.kg провела очередную благотворительную акцию.

Спасибо всем, кто откликнулся и сделал свой, пусть небольшой, но такой дорогой, вклад в благое дело. Благодарность свою руководитель Ассоциации «Славянское движение города Кара-Балта» Олег Камнев выражает также независимой газете «Весть» за информационную поддержку.

Знаете, чем отличаются глаза нуждающихся от глаз пусть не обеспеченного даже, но довольного своей жизнью человека? В глазах людей, которые не знают, что ждет их завтра, застыл страх, а у кого-то тихий, убивающий веру во все, ужас перед неизвестностью. В других глазах смирение и покорность судьбе. В основном, это одинокие старики и старушки, которым больше нечего и некого ждать.

Они приходят и спрашивают: «Гуманитарка? А кто раздает?» И когда им отвечают «”Славянское движение города Кара-Балта” в рамках благотворительного проекта Nakormim.kg», они не сразу понимают, в чем суть. Потом глаза поднимаются к баннеру на стене, и в них загорается интерес. Кто-то читал в газете и примерно представляет, что это такое и в чем суть проекта. Но другие хотят знать «за чей счет банкет». Ответ «неравнодушные люди приносят» их любопытство не удовлетворяет, скорее, наоборот – вопросов становится только больше.

Почему мы перестали верить в хорошее, ведь вера – это сила, способная изменить мир к лучшему. Вот и Пасха – праздник, который, кстати, сегодня в нашем городе отмечают не только славяне, но и представители других национальностей, символ той самой веры, веры в Жизнь. Жизнь сильнее смерти.

Благотворительность от словосочетания «благо творить». А «благо» на Руси – это не только добро, это ценность и дар свыше. Дарящим добро воздастся и в этой жизни, и в следующей, уверены верующие. Поэтому приходят они в офис проекта Nakormim.kg, приносят продукты и благодарят. Благодарят за то, что имеют возможность помочь тем, кто действительно в этой помощи нуждается.

«Благодаря Вам, дорогие неравнодушные карабалтинцы, к великому православному празднику мы смогли помочь десяткам семей и подарить им частицу добра», - выразил свою признательность руководитель Ассоциации «Славянское движение города Кара-Балта» Олег Камнев.

«Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплю вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам», - говорится в Писании.

Адрес пункта приема продуктов: г. Кара-Балта, ул. Кожомбердиева 33, офис 11б. Телефон для справок: 0555 19 02 02, 0553 434 989.