<< Назад 14/05/16

Жители Кара-Балты принимают участие в проекте

Жители Кара-Балты принимают участие в проекте
Карабалтинский филиал благотворительного проекта продуктовой помощи нуждающимся людям Nakormim.kg стартовал две недели назад. Информационную поддержку проекту оказывает независимая газета «Весть». Его руководители сами не ожидали такого быстрого отклика со стороны горожан. Но желающие помочь нашлись, однако пожелали остаться неизвестными. «Пусть об этом знает только сам нуждающийся да Всевышний» - так объяснили они свой порыв.

14 апреля 2016 года в офисе карабалтинского филиала Nakormim.kg еще несколько десятков остро нуждающихся семей получили продуктовые пакеты.

Кто-то упрекнет, мол, зачем давать голодным рыбку, когда правильнее и практичнее будет дать удочку. Принцип верный, но, увы, не всегда соответствует реалиям нашей жизни. Как пояснили руководители проекта, их помощь направляется как раз тем людям, которые не имеют возможности воспользоваться этой самой удочкой. Есть семьи, где мать воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья, а на руках еще несколько детей школьного возраста. В другой оба члена семьи получили инвалидность и сейчас на пенсии. В третьей старушка-пенсионерка заботится о лежачем сыне, тратя всю пенсию и пособие по инвалидности на лекарства. Всем им порой действительно нечего есть. Вот таким людям и нужна помощь!

Жайылское управление социального развития специально для проекта Nakormim.kg из всего списка нуждающихся выбирает тех, которые действительно стоят на грани. Таких в Кара-Балте, к сожалению, немало. По словам специалистов управления соцзащиты, к ним каждый день обращаются граждане, попавшие в безвыходные ситуации. Так не будем сегодня равнодушными и, быть может, завтра кто-то неравнодушный протянет руку помощи и нам. Накормим нуждающихся вместе!

Адрес пункта приема продуктов: г. Кара-Балта, ул. Кожомбердиева 33, офис 11б. Телефон для справок: 0555 19 02 02.